Фонарные огни

Фонарные огни -
Свидетели одни

Осенней красоты,
Рентгена той мечты

О счастье, что не знал
(А может, не искал?)

Фонарная лоза
Глядит во все глаза,

Чтоб всё запечатлеть,
Пока бессильна смерть.

Горит узор огней
Среди немых теней,

Среди могил листвы
И скошенной травы,

По силуэтам толп
Стреляет светом в лоб...

К утру огни умрут -
Тьмой в рай зари взойдут.

26.09.2018


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.