Пробуждение

О, скольких судей я встречала и скольким я судьёй была,
Но боль утраты научила, что это жёсткая игра...
Что жизнь нельзя чужую мерить и если мантии не сшил,
То может лучше мир украсишь пока совсем уж не остыл.

Ведь холод сердца может ранить и необузданность речей...
И я сейчас про нас, про взрослых, не про растущих здесь детей!
Хотя они и в нас сокрыты, порой заброшены совсем,
Возможно, даже не согреты под целым ворохом проблем.

Не оттого ли просыпаясь порой не хочется вставать?
Что есть у нас слова иные, в которых светит благодать.
И выбор этот нам дарован, как выбор сути в нас самих...
Что выбрал ты в момент печали - холодный слог иль неги стих?

Я вот сейчас опять узнала, всю безуспешность от потуг
Услышать в некоторых людях сердечный тёплый перестук.
Их отогреть и я не в силах, тут что-то нужно посильней,
Возможно, жизнь всю перестроить, идя на зов своих идей!

Ещё я в сумрак повстречала сердца, поющие в ночи,
Что по тональности узнаешь и доброте, что из души.
И свет из глаз так веет силой, которой имя есть Любовь,
От них надежда тихо реет и тайна внутренних миров.


Рецензии