Есмь Аз

Мне пора бы с этим примириться,
Дальше жить и приняв всё как есть               
От себя сбежать, да откреститься
От тебя. Свершив святую месть -

Быть на зло и вопреки счастливым,
Грешником, виновником всего…
Чтоб остаться навсегда любимым -
Так уж на Земле заведено.               

Без чего, так нестерпимо больно…
Мерить дно, безмерное подчас    
…я там был. А ты была спокойна?            
…ты давно похоронила нас.

Была счастлива - уже не долго…
Счастье - роскошь, завещаем на потом.
После каемся - прошла без толку
Жизнь, любовь к которой не причём.

Только жизнь выбирает стойких -
Тех, кто превозмог свою любовь…
Но ещё першит-то сладко-горька -
Вкус её, дурманящий настолько…
Терпкий запах будоражат кровь.

Что теперь? - я полный суеверий…
Своим счастьем эфемерным мстить               
Не смогу… судьба - мечтать в неверии,
Босу душу внове бередить -

Резать, штопать, рвать её на части…       
Лишь мгновенья редкие подчас -
Полагал я, поутихли страсти… 
Но вернулись верные напасти
И сказали, - Агнец, есмь Аз.


Рецензии