Закат казнит воображение...

Закат казнит воображение,
Гипнотизируя меня
Приговоренным продолжением
К концу стремящегося дня.

И ничего уже не надо
Глазам за камышом ресниц,
Дрожащим действия заката,
Как жертвы действия убийц.

Невольно вспомнишь мотылька
Огнем обманутого, только
Уж лучше так, чем грызть меха
Всем ненавидимою молью.

1/V-2018


Рецензии