Весна! Ну чем тебе не лето?..

«Весна! Ну чем тебе не лето?» -
Я сам с собою говорю,
И если не умру за это,
То означает - не люблю.

То значит лгу и лицемерю,
И сам себе и предстоящим,
Что днём сегодняшним умею
Жить так, как-будто завтра в ящик.

Как стыдно. Я за тридцать с парой
Лет не задумался понять,
Что жизнь вручается задаром
И дар придётся возвращать.

Что человеку не пристало
Нытьём тиранить организм,
Что жизни не бывает мало,
Когда решаешься на жизнь.

1/V-2018


Рецензии