По ту сторону дня

Новая жизнь
ждёт по ту сторону дня:
 
как ни божись,
нет, не избегнешь огня.
 
Горы вдали —
нет, не потерянный рай;
 
это земли
ветрами сточенный край.
 
Снова, гляди,
нам обещают покой —
 
снова летим,
как мотыльки, на огонь,
 
и ни следа
не остаётся от нас,
 
только в цветах
гор и огня диссонанс;
 
но испокон
те, кто поднялся со дна,
 
видят огонь
там, по ту сторону дня.

26. 09. 2018.


Рецензии