Мир людей

Я плохо понимаю современный мир людей, его законы, нравы и суждения
Когда крадешь без капли сожаления, уходишь, если где-то повкусней.

А может этот мир и не менялся, откуда знать, какой он был сто лет назад
Наверное совсем другой фасад, где каждый пятый не был, а казался.

Мне кажется, мы стали одноразовым продуктом, открыл, наполнил, выкинул взашей
И жаждем мира хромовых вещей, которые внушает чей-то репродуктор.

Мы стали очень много наблюдать, за болью, горем, пафосом, чужой картинкой
Нам интересен фантик, не начинка и важно не помочь, а побеждать.

Все меньше мы хотим делить проблемы, а больше брать и регулярно получать
И чаще появляется желание кричать, смотря на разложение системы.

Я плохо понимаю современный мир людей, его законы, нравы и суждения
Где сила в форме и размере подношения, где нету места тем, кто потеплей.


Рецензии