Осень

   Фото: Дмитрий Ряднов

Посмотришь вот на фото...
Мы не о чём не просим!
Постой только немножко,
Не обрастай ты снегом и холодами,
Осень.

Ты оставайся золотисто-жёлтой, рыжей и багряной,
И чтобы неба - просинь!
Не торопись нагнать ты туч с метелями,
Осень!

Как маленькому существу зарыться бы в листву,
С разбегу в спячку, ударившись бы оземь!
Остаться, перезимовать! Покой и тишина, лишь листьев шелест.
Осень.


Рецензии