Путь. Начало

Всё начинается с Доверия.
К вселенной, к дому и к воде,
К врачам, к обыденности действий,
Доверия всегда, везде.
Мир тебе шепчет:" Успокойся.
Поверь в любовь. Доверься мне".
И постепенно гладь покоя
Рождается в твоей душе.
Затем приходит озаренье,
Что всё - есть чистота и свет.
И красота прикосновенья
К сердцам другим даёт ответ
На возникающее множество вопросов.
Никто нам не желает зла.
И всё, что есть не прямо - косо,
Из страхов разных проросла
Неидеальность жизни нашей.
Не торопись-ка жалость испытать,
Не жадничай, забудь о тризне,
И дней остаток не считай.
Оставь ты времени спокойный его ход,
Знай, что приходит всё, когда нуждаешься
И просишь искренне, божественный приход
Он - в каждом сердце. Все желанья исполняются,
Когда приходит срок. Не так, как ты просил.
Порою богу там виднее, какой урок тебе добавит сил,
Чтоб твоё счастье бы тебя не поломало,
Чтоб понимал, что твоего нет ничего,
И что тебе, по сути, надо очень мало.
Всё остальное - мусор, и тщета всего
Есть суета сует, бега мышиные,
Программы результат и интеллект машины.
Потом начнёшь ты радость ощущать
От каждого летящего мгновения,
Ценить его, вкушать прелесть и сласть
И чувствовать души прикосновение
Всего, энергий разных цвет ловить
Уметь, другим дарить, поступки их не осуждая,
Своё тепло, людей благословить,
Но благодарности от них не ожидая.
Всё это Путь. Его ты проживёшь.
И пронесёшь свой опыт чрез завесу.
Хоть кажется, что это просто чушь.
Но ты поймёшь, когда придёт повестка.
И эта Весть заговорит с тобой.
Не бойся голоса её услышать, мир несущего.
Советы принимай и выполняй.
Я знаю, это будет с каждым из живущих.
Когда-нибудь это случится и с тобой.


Рецензии
Очень глубоко и философски, надочитать и перечитывать и думать, думать, думать

Иван Колесников 3   26.09.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. О чём думается, то и пишется. Для кого-то китайская грамота, как для меня прежней, для кого-то уже пройденный этап. С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Ирина.

Белугина Ирина   27.09.2018 14:41   Заявить о нарушении