***

Изумруд цвета тела с изъянами
     в отраженьи холодного кафеля,
И на полке осколками пьяными
     ищет воздух душевная мафия.
И цепляясь за умыслы мнимые
     и за лживые тайны людей,
Она ищет те души ранимые,
     что терзают себя каждый день.
И настал этот час долгожданный,
     и не счесть сколько прожито лет
Было в поисках вечных и жадных,
     но она пред тобой – тет-а-тет.
Без сокрытий, небрежно голая,
     без надежды сбежать, чтоб спастись,
Принимай. Вся людскими исколота.
     Твоя в этом нужда? Убедись.
Сколько трещин и ран незаслуженных,
     сколько боли и слез позади,
Сколько было огней затушенных,
     я даю тебе шанс, рассуди.
Исхудали, ослабли плечи,
     её тонкой кисти не узнать,
Она прячет своё увечье,
     тишина для неё благодать.
Ну а прежде – улыбок море,
     и, танцуя, встречала рассвет,
И лишь редкость бывала в миноре,
     но в итоге видела свет.
Добродушной была и верной,
     не желала ближнему зла,
Эта искренность губит наверно
     и сжигает внутри все дотла.
Ей бы честность людскую, не боле,
     ей бы искорки в ваших глазах,
Чтобы радость без алкоголя
     и любовь, чтоб без пули в висках.
Она верила в сказки волшебные,
     где любовь неподвластна годам,
И где чувства являлись целебными
     и где можно верить словам.
Пусть наивной была, настоящей,
     пред глазами не видела лжи,
Для других была неподходящей,
     ну а добрый посыл лишь смешил
Тех, кто с привкусом лицемерия,
     кто бессовестно дарит фальшь,
Для неё - их слова феерия,
     им - небрежный толчок идти дальше.
Ты наверно подумаешь «слабая»,
     не сумела стерпеть эту боль,
Ну а сердце по-прежнему храброе,
     хоть потерян самоконтроль.
Нет нужды беззаветно доказывать
     тем, кто ценность не знает души,
Мои мысли, увы, недосказаны,
     но для вас они стоят гроши.


Рецензии