Пророчество

Одни - певцы для радости и счастья,
Другие - как и я, для грусти и печали,
В моей душе давно «живёт» ненастье,
И потому, людей стихи мои, лишь огорчали!

Одни - куда не глянут, видят свет,
Всегда их душу радость заполняет,
Не счесть в любви у них одержанных побед,
Другим – любви никто не обещает…

Один – просто «купается» в любви,
Ничто его судьбу не омрачает,
Другому хоть навзрыд реви,
Раз не дано, любви не повстречает ….

На море я смотрю во все глаза,
До боли вглядываюсь в волны,
Катится по щекам моим слеза,
И ожиданий чувств неясных полны….

Меня тоска с унынием переполняет,
Дорогу к радости давно я «позабыл»,
Всё это кончится иль нет, никто не знает,
Мир окружающий мне стал давно не мил…

Во мне страх и тревога «прописались»,
Они без остановки мою душу «пилят»,
Совсем немного сил во мне осталось,
Ещё немного и они меня осилят…

И будут они «править бал» отныне,
Как ни печально, в моей жизни навсегда,
От них проблемы, хлопоты большие,
От этой «парочки» - одна беда!

Грусть разлилась в моей душе,
Болезни одолели  моё тело,
Как надоели мне они уже,
От них, оно заметно ослабело…

Но я романтиком, мечтателем родился,
И потому желаю и мечтаю поскорей,
Чтобы на горизонте алый парус появился,
Как в книге встретились Ассоль и Грей!

Я Грей, но где же ты моя Ассоль?
Где мне тебя искать, в какой «земле»?
Ради тебя, готов я кем угодно стать,
Чтоб дальше плыть с тобой, на корабле!

Но мой удел – тоска и одиночество,
Об этом, мне подсказывают свыше,
Такое уготовано судьбой пророчество,
Что я умру, любви признаний, не услыша!


               
                26.09.2018г


Рецензии