Записки, вензеля...

Раскрепощён, а значит - вне сомнений,
За гранью дней, в которых суета
Перемешала мысли и слова,
Безумие растраченных стремлений
Во мгле луны, где прячется она...

Средь тёплых грёз, среди былых иллюзий,
Растрёпанных мечтаний на ветру,
Что воспалённо шляются по сну,
Который нарисует злобный гений
Цветами траура по золоту аллей...

Шуршит листва, ложатся словно строчки
На чистоту и девственность листа...
Волнений взмах и вспорота она
Пером гусинным, почерком несмелым,
Где вязь времён завинчена виньеткой
И росчерком привычного письма.

Записки, вензеля, подруг придумки,
Всё вложено в шкатулку на дне сумки...
Там мир застыл мгновением одним,
Где души, как заблудший пилигрим
Стучатся в дверь истерзанного сердца!
Мазурки, танго, вальсы, скерцо...

26.09.18.


Рецензии