Осенняя душа

                Ничто так не наводит грусть,как осень,
                Гуляет непрошенно среди берез и сосен.
                Несет опасность,присматривает,что сорвать,
                Кличет тех,кто поможет постареть,умирать,
      
                Припев.

                Дожди осенние, осенние дожди,
                Изорвут золото,мокнут камни дорогие.
                Узоры  клена положи на ладошки...
                Горюют  там моей любви мурашки.

                Красавцу-клену летом очень повезло ,
                Ему дарила краски,целовала радуга.
                Зашла осень золотая,хозяйка его кресла.
                И поет с дождем заунывные песни каторга.

                Мыл краски осени дождь.Капли холодные ,
                Показывая силу гибельного осеннего гонения .
                Я делаю венок из оранжевых листьев клена.
                Душа осенняя играет дарами летнего сезона.

                26 09 2018 год.


                Подмосковье.
               


               


Рецензии