У жизни не прилично воровать

У жизни не прилично воровать

Заря взошла и как-то втихаря,
Взмахнув крылом, и спряталась за души.
Высокомерным взглядом января,
Нанизаны заснеженные бусы.

И там внутри, где теплится еще,
Та новизна из розового цвета.
И мотыльком на голое плечо,
Луч упадет уставшего рассвета.

И перелески лягут на кровать,
А на подушках – сонные рябины.
У жизни не прилично воровать,
Осколки лет и пошлости рубины.


Рецензии