Прощай моя плутовка

Пока! Прощай моя плутовка.
Расти, взрослей я подожду.
В крутой излом взметнулась бровка.
Не плачь, глупышка, я вернусь.

Что за истерика, подружка?
Тебе всего тринадцать лет,
И для тебя я не игрушка
Я не давал тебе обет -

Всегда быть рядом под рукою.
Пора чуть-чуть умнее быть
Да, мы друзья, друзья с тобою,
Но стоит ли так голосить.

Утри скорее нос курносый,
Глаза от слёз побереги.
Ты же ребёнок, а я взрослый
Мужик, а ты всё о любви.

Проветри милая головку,
Тебе ещё расти, расти.
Пей молоко, грызи морковку,
А мне пора, прощай, прости.

Года, цепляясь, друг за друга,
Прошли - вернулся я в село.
Где ж моя милая подруга?
От белых яблонь всё бело.

Как будто утренний туман
Плотно укутаны сады,
И я стою болван болваном
Ужели, кроха, это ты.

Лицо сурово, взгляд спокойный,
Но, сколько боли в глубине
Зелёных глаз огромных, знойных,
Теперь уж не спокойно мне.

Дыханье в горле перекрыло,
Хочу спросить, но голос сел,
Когда со мной такое было?
Вспомнил! Когда в обрыв летел.

Пронзенный насквозь пулей шалой,
Сорвавшись в пропасть с высоты,
Разорван болью, вниз на скалы
Летел - пригрезилась мне ты.

Но то была совсем другая,
Ни эта строгая краса -
Девчонка с мокрыми глазами,
По пояс русая коса.

В веснушках нос, в глазах лукавство
И лёгкий, звонкий детский смех.
Шахиня маленького ханства
Была и есть дороже всех.

Не узнаешь! Да повзрослела,
Но в сердце тот же ураган.
Быть может, лишь чуть-чуть прозрела.
Такая я не нравлюсь вам?

Прости! Тебе! Тебе мальчишка,
Хоть и с седою головой,
Я та же, милый мой, мартышка,
Ну обними ж, любимый, мой.

Я столько лет ждала минуты,
Чтобы коснуться этих плеч
И злых сомнений скинуть путы -
Сумел ли ты любовь сберечь.

Прости за слёзы, знаю странно
В такой вот миг глаза мочить,
Но до сих пор обиды рана,
Хоть не до крика, но болит.

Судьба на долго разлучила,
Но если есть огонь в груди,
Время любви не остудило
Она разлуку победит.


Рецензии