Ночные облака

Противны мне ночные облака,
Они ведь загораживают синь
Небес недосягаемых вершин.
Фонарным светом рыжая тоска

Меня переполняет иногда.
Гротескная тоска по тьме ночной
Растерянно охотится за мной,
Когда любовь сгорает от стыда,

А злоба превращается в Ничто
(Не в этом ли вся совесть злобы дня?).
Горят огни, преследуя меня.
Продолжится ли всё это потом?

Они порой плывут издалека…
Сгущаются, сводя всю синь к нулю…
Ночные облака я не люблю…
К чему всё? Небо синее пока.

И свет, и кровь, и вечность – всё сгорит,
Но это будет позже, а сейчас
Я новый день планирую встречать…
Что ждёт, когда погаснут фонари?


Рецензии