Нарисованный портрет

В поздний час ночи тягучей
Скорбно о себе.
Сколько грязной тьмы ползучей
Вжилось в голове.

Вроде череп небольшой
И места мало в нём...
Жуткой, низкой чепухой
Занят весь объём.

Чтоб найти там света лучик,
Нужно долго рыть.
Хорошо, что эти тучи
Можно там укрыть.

На лице нарисовать
Радостный портрет.
Вид заботы показать,
Понимать в ответ.

Слыть заботливым и мудрым,
Словно в мыслях свет.
Просто нужно ранним утром
Рисовать портрет.


Рецензии