Разум и сердце

Разум тянет в дело,
Сердце тянет в даль.
Я с обоими всецело,
Мне обоих жаль.

Но если бы позволил
Мне наш прогресс,
Я оба органа изволил
Созвать да на конгресс.

Поставил б им трибуны,
Удовлетворил все спросы
И с видом строгим, умным
Стал задавать вопросы.

У вас какие цели?
В чём ваша соль?
Читать ли мне Макиавелли
Или искать свою Ассоль?

И как пойдёт процесс!
Трибуна перейдёт в редут.
Отложим-ка конгресс,
Ещё друг друга перебьют.

А если говорить серьёзно,
Совет вам дам в аванс –
В вопросе этом спорном
Важней всего баланс...

И сердце!


Рецензии