Корзина

Сладкие, как счастье, для корзины -
с детства собирал я апельсины,
хоть лимончик, свежий и без мёда,
к ним туда просился в непогоду...

Не расстался с этою поклажей -
дружественной - после я ни разу.
Ты расти-расти, моя корзинка!
Стоит-стоит выделки овчинка...

Всё ношу-ношу тебя по полю,
чтоб ещё, чего-нибудь я понял.
Ведь, как счастье, рыжик-апельсинку
детства - нахожу я - и в корзинку!..


Рецензии