В конце сентября

Ветер успокоился немного
И деревья перестал качать,
Высушил промокшие дороги,
Постарался тучи разогнать.

Небо снова стало голубое,
Лишь немного белых облаков
Разными фигурами и строем,
В виде распустившихся цветов,

Проплывают тихо и спокойно,
Наблюдая осень с высоты:
В золото одетые червонное,
Листья на деревьях и кусты.

Ветер притаился за деревьями –
Просто отдыхает до утра.
В гости снова ждет он тучи с ливнями.
Так же было вечером вчера.

«Бабье лето» нас пыталось радовать,
Но проказник-ветер победил.
Он, совместно с ливнями и градами,
На две части «лето» разделил.

Ждем, с волненьем, лета продолжение,
Даже, если будет два-три дня.
Ждем это природное явление
Мы в последних числах сентября.


Рецензии