Осенние напевы

Холодный дождь запел вновь гимн
Промозглому ненастью,
Вошёл в азарт, как господин,
Пьянеющий от власти.

Пустынных улиц мокрый блеск
Как блик дамасских сабель,
Из-под колёс тревожный всплеск
Рассыпавшихся капель.

Торопится народ к домам
Сбежать от непогоды…
Пришла пора осенним дням
Почтить закон природы.

Но осень, красками маня,
Игрива, как кокетка,
В прозрачном платье из дождя,
Из облака -  горжетка.

Под стать ей праздничный наряд
Из паутины кружев,
Соткать ажурной вязи плат - 
Искусный ткач  здесь  нужен.

Сменив дождливый обертон
На шелест листопада,
Кружит из песни вальс-бостон -
Души смурной отрада.

Среди минорных серых дев
От солнца ждём привета.
Оно  мелькнёт, нас обогрев
Недолгим бабьим летом.


Рецензии