Капустная пальма

Как-то вечером одним,
Собираюсь с рвением
В музыкальный магазин,
Ради вдохновения.

Объясняю продавцу:
Мне стихи писать - к лицу.
Дайте, чтобы жечь глаголом,
Мне Эвтерпу, но с приколом.

А сиринги и авлосы -
Это не мои запросы.
Мне нужна смешливая
Муза говорливая.

Чтоб смеяться и шутить,
И без всякой лени
Мне стихи свои лепить
Просто, как пельмени.

Продавец слегка вздохнул,
Отвечает грустно:
Тут вас кто-то обманул,
Это лишь капуста,

И растёт на пальме,
На Тегусигальпе.
Пусть вас в следующий раз
Беспокоит Гондурас!


Рецензии