Осенний танец одиночества

Несмелой робкою походкой,
        Подкралась грустная пора.
                И  ярким солнцем утомленная,
                Забылась в сладком сне жара.

В воздушной паутине винограда,
        Янтарным соком налилась лоза.
                Танцует румбу осень золотая...
                Околдовав туманные багряные леса.

На гладь зеркального пруда,
        Рассыпав алой розы лепестки.
                Танцует румбу осень золотая...
                Осенний танец одиночества, тоски.

В пурпурно-желтом одеянии,
       Под тайный шелест музыки листвы.
             Танцует румбу осень золотая...
                Мечтая о серебряном дожде... увы.


Рецензии