Дегустатор

Цвета, оттенки каждого предмета
Влились в стакан, и сразу он ожил.
Взял его на полочке буфета,
Он в доме моем давно старожил.

Искрится, сияет в солнечном свете,
Живительной влаги хочет быстрей.
Бутылка вина уже на примете.
И просит меня: «Что тянешь, налей?!»

Сегодня я в кондиции не буду,
И пусть что хочет, то и говорит.
О выпивке серьезной позабуду,
Мне винный шедевр познать предстоит.

Хотя меня считают разгильдяем,
Богемных вечеров ловлю момент,
Мы там с друзьями не раз зависаем,
В душе почти всегда интеллигент.

Возьму бутылку бережно и нежно,
Она с налетом пыли многих лет.
С вином нельзя вести себя небрежно:
Будить его – теряется букет.

Налью глоток в стакан я осторожно,
Боясь нарушить вековой покой.
Вино мне дегустировать несложно,
В профессии опыт очень большой.

Смакую баланс вкуса, аромата,
Напитка каждой каплей дорожу.
Палитра ощущений так богата,
Что, может, лишь стихами расскажу.

26.09.2018

Картина от Миро Ирины


Рецензии