В осеннем саду

Я копаюсь, как крот в земле,
отыскать ли пытаюсь чудо?
нос испачкан в древесной золе,
а зола мной рассыпана всюду.

Скоро в зиму уткнутся кусты
и деревья, что вдоль забора,
я хочу чтоб увидела ты,
как кружусь я в упрямом задоре.

Ты и впрямь появилась узнать,
что случилось со мной, "трудягой",
не люблю я в саду хлопотать,
мне б в лесу полежать под корягой.

Я собрал свои силы в кулак,
не хочу осрамиться в деле,
не такой уж я, в общем, дурак,
подождут меня сосны и ели

                18.09.18г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.