А дальше - сентябрь

А дальше - сентябрь.
Кружась, ниспадёт неизбежность.
Накроет туманная взвесь,
Поднимаясь всё выше.
Хотя бы
На миг
Подари мне усталую нежность,
С которой любуются
Кошки
Луною
На крыше.
А дальше - сентябрь.
Открою игристое дома.
Беззвучно завою,
Укутавшись в занавес дыма.
Давай разбежимся,
Как будто бы мы не знакомы?!
Чтоб даже при встрече
Случайной,
Расшаркавшись,
Мимо.
А дальше - сентябрь.
Бесшумной походкой, по-лисьи,
Пускай заметает
Следы бесконечной
Печали.
Пусть лягут на душу
Промокшие жёлтые листья,
И осень, продрогнув,
Слегка передёрнет плечами.


Рецензии
Глубокая обречённость в стихах. Или мне это только показалось...
С уважением, А.К.

Анна Конобеева   29.09.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.