Осенний лист, спадающий с ветвей

Осенний лист, спадающий с ветвей
Быть может грустью тоже наделенный.
Смиренно ожидает конца дней,
И вспоминает жизнь как миг обожествленный.
Луны тропа напоминает мне печаль,
Прохладой ветерок поет минорно.
Всё в этот час таинственно и томно,
Звучит оркестром, улетая плавно в даль.
Шаги случайных взлядов не стучат,
Шум и скандалы словно притаились
Сегодня мне ничуточки не жаль,
Минуты тратить в быстротечных милях!
Тропа ведет неведомо куда,
И мысли мне кричат:Пора!Пора!
Сорвать замки и вырваться с трясины.
Мечтать! Творить, забыв тревоги силу!


Рецензии