Густой кисельный полумрак

Густой кисельный полумрак
укрыл, как одеяло, землю.
В сухих индиговых тонах
уснула парковая зелень.

Трава роняла в тишине
искрящиеся капли света...
Они казались при луне
загадочной мечтой поэта.

А окна яркие в домах
горели как-то близоруко.
Они рассеивали страх,
отталкивая мрака руки.

И, зельем приторным маня,
подмигивая чёрным глазом,
ночь разлилась, украв у дня
невинность, будто по заказу.

(25.09.2018 год)


Рецензии