Муза

На чай явилась как-то Муза,
И замерлА на миг душа.
И мы, не ведая конфуза,
Вели с ней речи не спеша.

В тонах пастельных, как с натуры,
В шелках, как легкий мотылёк,—
Очаровательна фигурой,
Сама — как рыжий огонёк…

Достойна сана и короны,
Как Ангел, красотой пленя,
Улыбкой милой Примадонны
Очаровала ввдруг меня!

Готов — сорваться и лететь
Навстречу дорогой голубке.
За бархат кожи, кудрей медь,
За смех гортанный, её шутки –

Готов платить за всё сполна…
Она волнений дуновенье.
Волна морская – глубина…
Она мечта и наважденье.

Во мне проснулся вмиг вулкан
Страстей и чувств – всё вперемежку…
А ведь давно уж не пацан!
Но что случилось – неизбежно.

И просится душа летать,
Во мне Париж живут и Прага.
И дарит осень благодать,
И тянется «перо к бумаге…»

За всё судьбу благодарю.
Целую пальцы, их сжимаю.
И молча с Музой говорю,
И душу друга понимаю.

О, это женская душа!
В ней столько красок! Столько света!
Загадочна и хороша!
Достойна звания поэта.

Всё гармонично в ней, сполна,
Неповторимы линий формы.
Пьянею, старый, без вина,
И все желания исполню.

И напишу немало строк
О нашей встрече скоротечной.
Кленовый засушу листок,
Пошлю как знак любви сердечный.

Пускай не встретимся мы вновь,
Нам расстоянье не помеха.
Мы в сердце сохраним любовь,
И оживет она, как эхо,

Вдали средь звезд, среди миров,
Где нет условностей, нет чванства…
На то и Муза… И любовь!—
Чтоб освещать собой пространство!


Рецензии
Как нежно и влюблённо! Как здорово, что "просится душа летать",.
"чтоб освещать собой пространство!"
С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   22.01.2019 21:39     Заявить о нарушении