Из лета в осень

Погружаюсь в воспоминания как в цветы.
Снишься ты
Так часто, ярко.
Хожу по нашим тропам
и мечтаю
О новой встрече, настоящей.
Кругом сумерки и фонари,
Тихие улицы, качели;
Мы смеялись, пели.
Подмигивая в темноте, шептались большие дома.
И в руке рука...
Еду в метро и забываю,
Работаю и забываю,
Засмеиваю, заедаю...
Закрываю глаза и помню,
Протанцовываю, проявляю.
Возвращаю себя из нашей истории,
Тем она ценнее и ярче.

Лето на исходе,
Надеваю чаще тёплую кофту, которой ты не касался.
Бабочка в моей ладони
Как будто заснула,
Я пела ей песни, предназначенные для тебя,
Ты слышал?
Не хочется больше плакать и себя жалеть,
Осторожно, как лисичка, идти по лесу,
И внимая каждому шороху, внутрь себя смотреть.

В груди гербарий нежных свиданий,
Трепетно их берегу,
Не переставая, рассматриваю, храню,
Но листики хрупкие, ломкие.
В тихих сумерках лювлю их былую красоту,
Солнца свет для них вред,
Ведь жизни в них нет!
Истончились краски, выцвели слова.
Я опять одна
И до тебя
Не достать рукой.

Время перетекает,
Увядают весны и лета цветы,
Аромат их глубоким узором до сих пор ложится на поверхность сердца.
Слушаю его биение, как твоё.
Вдохнула тебя осторожно и так сладко,
Словно пионовый запах.
Выдыхаю теперь медленно,
Почти теряя сознание.

Вспоминая, как распускалась листва,
Вижу те же ветки, отпускающие листья от себя.
Отпускаю и я -
Пришла пора.

25 августа - 26 сентября 2018


Рецензии