я становлюсь городом. попытка бега

без разбора хвататься за пачки рандомных таблеток
запивать стимуляторами
после - купить запасное сердце
после - купить запасное завтра
мёртвые стены стереть ватой
смоченной улицей
из которой мне хочется выпрыгнуть
но звуки её врезаются мне в горло
брусчатка застилает веки
я становлюсь городом

попытка бега

***

слишком привыкла к электрическим
зажигая газовую
нервным жестом роняю спичку
вспыхиваю разом
воспламеняюсь
но не могу согреться
бью по плечам скрученным полотенцем
жду тебя - ты отлично умеешь тушить пожары
до поздна догорю у окна
у тебя просто всё здесь сбылось

у меня лишь сбылись кошмары

***

пустые обесточенные улицы
кидают мне в ноги
сплетни случайных знакомых
ужасы замерзших парков
под их яркой подачей скрывается
пустота смыслов
а мой голос охрипший
могу лишь шептать -
мой друг, ничего не вышло
и пялиться в их пустые глазницы

смысл их слов всех
насквозь пронзает
крючком
мою тихую песню

***

как от собак дворовых в подъезды
прячусь от того, что насмерть вцепилось
письмом непрочитанным вскрылось небо
но я там не вижу Божию милость
я не знаю, кому мне теперь молиться
всех святых я в ЧС жаждой жизни добавила
растеряв ориентиры, ищу Бога на вписках -
пинаю с ноги правила

такой вот у нас андеграунд
закинулись им
и на сутках отважно
сдирая с кожей восторженно сажу
сбивая колени ползу по наклонной
мне б только найти в этой пустоте Бога
спросить, ну когда же отпустит

мне страшно

***

они говорят - уходя уходи
но не уточнили, что в бездну
плевать, я не знаю, где ты
но увы
мне всё ещё интересно
не видно пути, затянуло стеной
слезой-пеленой проспекты
и мысли - канаты мой режут покой
зажёванною кассетой

***

каскад перепорченных судеб
ради своей одной
если стреляешь, то целься с упора
сразу чтоб на убой
ведь я безоружна, мне б сдаться и баста
сам напиши финал
гранату под кожу и вовсе не сложно
рассветом сжигай запал
последним моментом проносятся судьбы
пронзая отрывистый слух
мол кто-то на небо, а кто-то в геенну

я знаю, кто я из двух


Рецензии
Удивляете! Ей-богу! Спасибо вам за очередные добрые строки:)

Анфанъ Террибль   29.12.2018 17:38     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Заходите)

Анна Кантелинен   29.12.2018 18:42   Заявить о нарушении
И вы ко мне тоже:))) Прям каждый день!

Анфанъ Террибль   29.12.2018 21:03   Заявить о нарушении
Стараюсь)

Анна Кантелинен   29.12.2018 22:49   Заявить о нарушении
Просто я не мастер писать рецензии, когда мне что-то глобально нравится. Боюсь выкидывать не те слова. А у меня их нет, когда встречаю что-то совершенное. И в голове проносится одно лишь "вау")

Анна Кантелинен   29.12.2018 22:51   Заявить о нарушении
Понимаю вас,сам боюсь всех этих восторженных текстов:)

Анфанъ Террибль   30.12.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.