Соскучилась

  Мытищи вымыты дождями -
  Блистает город чистотой.
  Приветлив с нами и с гостями.
  Ты не спеши, турист, постой!

  Замедли мыслей ход, а чувствам
  Дай знак запомнить встречи день.
  Село селом, а шарм искусства,
  Чтоб славу не затмила тень.

  Кто постарался град украсить,
  Чтоб осень праздником была,
  Где "утро нежным цветом красит"
  Дома и Храмов купола, 

  Цветочным мёдом скверы пахнут,
  Ладья по Яузе плывёт...
  В деревне корни жизни чахнут,
  В Мытищах жизнь бурлит, цветёт.

  Прошу я: " Солнце золотое,
  Ласкай почаще город мой,
  А в бедах-горестях родное
  Святое место успокой..."

 
 
 


Рецензии
)))...Светочка, спасибо за Приятную для меня "Прогулку" по твоим любимым местам;)

Грид Светлана   27.01.2020 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.