Моя Муза швыряет мне пачку стихов в лицо...

Моя Муза швыряет мне пачку стихов в лицо:
"Нам с тобой никогда, слышишь, Галя, не выйти в Свет!
Как ты смеешь, ответь мне сейчас же, в конце - концов,
Говорить всем подряд "Что-то Музы сегодня нет?!"
Я с тобой, как с ребенком - то ласково, то шутя,
Я на ухо шепчу тебе тексты, пока ты спишь!
Что смешного?! - Оставь! Не веди себя, как дитя!
Я дана тебе в Дар! Ну, так что же ты с ним творишь?!"
Моя Муза шагает по комнате взад - вперед,
А потом говорит: "Вот что, Галя - нам нужен план!
Незатейливый стиль... что-то большее... новый взлет...
Не маячь за спиной, и садись ко мне, на диван!
Я не юная девушка, мне много сотен лет!
Из которых, последние - я провожу с тобой!"
Виновато киваю, смущенная, ей в ответ,
Обещая исправиться в раз, не скажу, какой!
Моя Муза в раздумьях надменно ломает бровь,
Достает свой блокнот, начинает в него писать...
"Раз уж просто сидишь - так, хоть чаю мне приготовь!" -
Отвлекается Муза, и хмурится мне опять...
Я несу ей варение, корицу и мятный дым,
И ванильные пряники, взятые про запас,
И потом мы душевно, вдвоем, до утра сидим,
А в рассвет, моя Муза, прощаясь в который раз,
Говорит: "В общем, знаешь, давай - продолжай творить!
Ты - посланник Вселенной, об этом не забывай!
Ведь, поэту без Музы на свете не вкусно жить!
Я дала тебе крылья - почаще на них летай!"


Рецензии