Наблюдатель...

Жить наблюдателем в своей же, сука, жизни,
Ведь этому мечтания предел!!!
Момента ждать, когда рак громко свистнет
На той горе, а ты вот, не у дел...
Не жить, а наблюдать сквозь прутья клетки,
Мечтать, и не пытаться всё постичь.
Предел мечтаний — жалкие монетки!!!
Всех тех вершин, которых мог достичь.
В попытке возложить свои решенья
Не на себя, пусть кто-нибудь другой
Всё сделает, и радости мгновенья
Пусть испытает он, ты за стеной!!!
Ты прячешься от жизни, пусть проходит,
Пускай она проходит, посмотрю,
Как тонет мой последний пароходик!
На жизнь смотреть сквозь пальцы я люблю!!!


Рецензии
Это еще при Лермонтове было: "Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно."

Марина Петрова   28.09.2018 08:01     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, не то, что некоторые))

Павел Шуваев   28.09.2018 14:28   Заявить о нарушении