Минутка философии

Каждая минута — шанс,
Каждое слово — и нож, и бальзам.
Каждый выдох, как в последний раз,
Каждая мысль — мечта, что не отдам.

Любое заключенье последним может стать
И следующего мига тебе не угадать.
Но в этом и счастье: жить и не знать,
Какое из слов последним сказать…

Какое движенье последним явить?
Какую же мысль в конце допустить?
Никто не ответит. Живи же, и знай —
Любой поворот покрывать смеет край.


Рецензии