Радость жизни

Деревьев веточки белеют,
Как в жемчугах блестят кусты,
Сосновый лес вдали алеет,
И снег искрится, как мечты.
Когда я резвым был и юным,
Не знал сомнений и забот,
Был рад и дню, и ночи лунной,
Не вёл часам, минутам счёт
И любовался красотою
Окрестных сопок и лугов
И речки светлою струёю,
Ходил с друзьями вглубь лесов.
Теперь живу как в заточенье
И на Машук в окно гляжу
В заботах тяжких и в сомненье,
И ход событий, дней слежу.
А дни летят, как листья с веток,
Когда дохнёт осенний хлад.
Не шлёт уже никто приветов,
Но красоте и жизни рад.

27 февраля 2000 г.,                Ессентуки


Рецензии