Сокровенное

Почему-то уснуть не могу,
Окна – веждами смутными.
Дробным стуком секунды бегут,
Обрастают минутами.

Тишина, что в тебе мне прочесть?
Окружила таинственно.
Знаю, в ней сокровенное есть,
Что моё только истинно.

Растворится в душе горячо –
Тихой ночью с ним сладу нет.
Обнадёжит собой, увлечёт,
Откровеньем обрадует.

Только в жизни нередко не так,
Что всё сбудется, верим мы.
Остаётся оно лишь в мечтах
Очень часто – потерянным.

О, известно, конечно, давно
О судьбе сокровенного.
Может, истина в том, что оно
Не живёт среди бренного?

Но стремленья к нему не лишить,
Стань хоть трижды невеждою.
Невозможно – без крика души
Вперемешку с надеждою!


Рецензии