Дружба с песочницы

Товарищи, приятели, подруги и друзья,
Ваш образ собирательный в уме рисую я.
Косички, чёлки, бантики, улыбки до ушей —
Дворовые романтики рискованных затей.

Не чувство одиночества, а коллективный труд,
В знакомую песочницу куличики зовут.
И "Казаки-разбойники" глядят из-за угла,
Волнуясь, мама только бы домой не позвала!

Скакалки, битки, мячики - дешёвый инвентарь...
Трава, деревья спрячут нас, не выгонит комар!
И в клетку разрисованный асфальтовый ковёр —
Наш самый первый в городе спортивный тренажёр!

Болели только ссадины и то по пять минут,
Когда их руки мамины зелёнкою прижгут.
А после... снова классики, "Квадрат" и бадминтон,
И верили, проказники... "садовник был влюблён".

Товарищи, приятели, подруги и друзья,
Вы счастья созидатели и радость бытия!
Дворовые песочницы сегодня не в чести,
А как про дружбу верную до внуков донести?


Рецензии
Юлечка, чудесное, очень интересное стихотворение! Оно вызвало столько теплых, дорогих воспоминаний о детстве, о маме и о дружбе именно с песочницы! Спасибо за твою прекрасную поэзию, Юлечка! Вдохновения тебе и новых творческих успехов! С теплом души Татьяна.

Татьяна Зуева 3   26.09.2018 17:22     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе за душевный отклик. Воспоминания о нашем детстве греют душу и позволяют снова ощутить себя детьми, хотя бы на чуть-чуть. С теплом.

Юлия Баранова -Подольская   26.09.2018 18:31   Заявить о нарушении