Последний вагон в штопоре - самоирония

К самолетику вагончик прицепил.
Он без мачты, парусов. И он без крыл.

Он последний, он забыт, он в тупике.
Непонятно лишь, когда забыт и кем.

Самолет, ушедший в «штопор» и «петлю»,
Мне напомнил что-то смутно, говорю.

«Без спасательного круга – не шали», -
Эти мысли посещают на мели.

А в открытом море (горе не беда)
Осторожность покидает навсегда.

Необычный наш состав уходит прочь.
Я – на дне – сумею встать. Да в полный рост.

Мы растянемся. Мы – клин и караван.
И в песчаной буре есть девятый вал.

И канатные дороги, и мосты
Продвиженья моего оценят стиль.

Наши рак и щука, лебедь и песец
Предстают – в упряжке и во всей красе.

Ты, заманчивый простор, меня прости –
Но у нас еще на все достанет сил.


Рецензии