Выбор судьбы

Жизнь — не игра, а сложная мозаика событий:
Встреч, расставаний, удивительных открытий.
Тех, что переплетаясь меж собою,
Становятся неповторимою судьбою.

У каждого своя судьба:
В ней дружба и любовь, смиренье и борьба.
Быстрее птицы иль скоростной машины,
Падения вниз и взлеты на вершины.

Но иногда вершим судьбу мы сами,
Садимся не в свои  — чужие сани.
Лишь сила мысли может изменить судьбу,
Убрав и слезы, и тихую мольбу.

Но как же выбрать нам свою судьбу
И не устраивать по всем другим бездумную пальбу?
Лишь знания, цель и воля, способны изменить судьбу,
А не вступать с нею в жестокую борьбу?


Рецензии