Муравьиный Бог

Муравьиный Царь,
                муравьиный Бог,
Я тебя молил,
                чтобы ты помог -
Положил еды
                около норы
Для моей жены
                и для детворы.

Муравьиный Царь,
                муравьиный Бог,
Я всю ночь глядел
                в мощный телескоп,
Я принёс тебе
                щедрые дары,
Чтобы посмотреть
                новые миры.

Муравьиный Бог,
                муравьиный Царь,
Лето позади,
                близится Январь
Ты мне расскажи -
                Господи, прости...
Сколько мне еще
                по ветвям ползти?


Рецензии