Три ели, три утки

Дорога извилистой змейкой
Струится среди жёлтых полей,
Стоит одиноко за горкой
Семейка из трёх зелёных елей.

Путник устанет на солнцепёке,
Найдёт спасение, прохладу теней,
И ляжет на травку, неподалёку,
Где рядом цветёт колючий репей.

Бабочки бесшумно порхают повсюду,
Стрекочет кузнечик в высокой траве,
Они не мешают уставшему другу,
Который случайно заснул на жаре.

Солнце на небе гуляет по кругу,
Висел над полями, а теперь на лугу,
С лугов прилетели три утки,
Заснуть на жаре – это не шутки.

Начали крыльями хлопать и крякать,
Пора ехать, девушку сватать,
Времени нет, даже минутки,
Друг спешит к ненаглядной голубке.

Хочет признаться подружке,
Что жить без неё – это муки,
Предложить своё сердце и руку,
Ели и утки спасли от разлуки.

Спасибо за встречу верных сердец,
Соеденились счастливые души,
В сентябре молодые пошли под венец.


Рецензии