И увижу небеса

Я, конечно, верю в сказки,
Даже верю в чудеса.
В сказках все в волшебных красках…
Там не небо – небеса!

Станет, вдруг, царевной лебедь
Щука, в сказке, говорит,
На печи Емеля едет,
По небу ковер летит.

Из-под вод выходят смело
Тридцать три богатыря.
И любое, в сказке, дело
Идет просто «на ура».

В жизни все не так уж просто…
Чудеса, как первый снег…
Очень мало, осторожно
Получает человек.

Ну, а хочется, как в сказке,
Чтобы ты взмахнул рукой…
Сразу все пошло прекрасно,
И работы никакой.

«Раз!» - сказал, и все желанья
Точно сбудутся твои.
И не надо ожиданья…
Даже, если о любви.

В лес пошел, нашел лягушку,
Рядом положил стрелу,
Вышел с ними на опушку,
И увидел наяву:

Из лягушки вышла дева,
Краше – просто не найти.
В общем, просто королева,
И тебе: «Нам по пути».

И другие так вопросы
Без особой суеты.
В сказке так…. Но ты же взрослый…
У тебя свои мечты,

У тебя свои заботы,
У тебя свои дела.
Повороты, повороты…
Не поможет тут стрела.

Без труда ведь даже рыбку
Не достанешь из пруда.
И, какой бы не был прыткий,
В среду только лишь среда.

Но так хочется поверить
В сказку, в чудо, в волшебство.
Сказку наяву проверить,
Чтобы в жизни повезло.

Я вот тоже в сказки верю,
И, конечно, в чудеса.
Вот сейчас открою двери….
И увижу небеса!


Рецензии