Трамвайное настроение

Трамвай набит «начинкой» из людей.
Он, словно людоед или злодей,
В прожорливой невзрачности нутра
Развозит человечество с утра.

Качаясь и звонками хохоча,
Скрипя на поворотах и ворча,
Он нервно перемешивает люд,
Как полуфабрикаты разных блюд.

А после всех выплёвывает вне,
Уставших и изжёванных вполне.
Снаружи на свободе – просто Рай!..
Так для чего же создали трамвай?




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ аллегории!!! Забавные образы. Сплошные находки.

Зоя Лаут   10.11.2018 21:19     Заявить о нарушении
Зоя, смеюсь. Я ещё думала, публиковать ли это озорство в книге лирики. Но редактор тоже поддержала.)))

Наталья Апрельская 66   12.11.2018 18:07   Заявить о нарушении