Разговор1

 Сегодня встретила соседку по даче.
Мы, как всегда, разговорились, поболтали
о том, о сём.
И тут я говорю: - Знаешь, не могу понять,
почему сложно у меня идёт Пастернак?
Я его почему-то не воспринимаю.

Соседка тут же мне ответила: - Бывает!
Вспомни, как мы долго не воспринимали
базилик, нам он тоже сначала был не
по душе. Теперь базилик любим, так что
и травку пастернак ты  полюбишь.

- Да какой базилик? Да какой пастернак?
Я имела в виду поэта, писателя Бориса Пастернак.
- Но, мы с тобой о дачных делах говорили, поэтому
я решила… А о поэте Борисе Пастернак мы с тобой
в другой раз поговорим. И мы разошлись.

 (Со слов знакомой 1 июля 2010)


Рецензии