Ледоход

Скользила взглядом по скользящим льдинам,
Высокомерно мимо проплывавшим,
Свеча недогоревшая чадила
Огарком,невиновно пострадавшим.

И времена начавшегося года
Друг друга,как всегда,сменяли чинно.
Опять весна,весна была причиной
Движению,теплу и ледоходу.

И забывались темнота и холод,
И грустный снег в оврагах потерялся,
И только тот,что был преступно молод,
Пропал,но,как назло,не забывался.

Молчания показывали спины
И покрывали золотом сомненья.
И  письма шли в один конец,как льдины,
В привычной обречённости теченья.


Рецензии