Помнишь лето, каким оно было?

«Помнишь лето, каким оно было?
Помнишь счастья мгновенья, часы?»
Вмиг на скулах улыбка застыла.
«Не, не помню…». «Ты чушь не неси!
Ведь недавно закончилось лето,
Только жаль быстротечно оно.
Твоего не хочу слышать бреда!»
«Всё равно, я не помню его!
Помню боль, помню страшные муки,
А потом утонул я во тьме.
В паутине отчаянья, скуки….
Это всё недоступно тебе!»
«Нет, постой. Я с тобой не согласен!
Невозможно забыть свою жизнь!
Если так, то твой опыт опасен
От того, что теряется смысл!
Должен ты на ошибках учиться,
Постигать многогранную суть,
Ты ж в беспамятство смог провалиться.
Что теперь? Как отыщешь свой путь?»
«Не к чему мне искать. Я уверен
То беспамятство помощь творца.
И мой путь с действом тем соразмерен,
Не сошел, а прошёл до конца.
Пусть не помню то тёплое лето.
Время есть, вслед другое придёт.
Своего я дождался рассвета,
Он любовь мне и счастье несёт!»
26.09.2018г.


Рецензии
Александр,я рада, что у вас все хорошо и вы дождались своего рассвета.Удачи вам и долгого счастья!

Людмила Бержакова   27.09.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, но ещё не понял до конца, это рассвет или луч солнца на закате...

Александр Шеховцов   27.09.2018 19:38   Заявить о нарушении
На закате разве бывает луч солнца, надо понаблюдать. Даже если он и есть, то это отблеск, слабый и быстро затухающий. Проверьте себя, а стихи у вас хорошие, легко читаются.

Людмила Бержакова   27.09.2018 21:09   Заявить о нарушении