Луч

Он думал, - Даже если ты не рядом,
То в мыслях и мечтах моих со мной.
Моей судьбы и жизни ты награда,
Реальности не нужно мне другой.

Попытка удержаться невозможна,
Не оправдать, пытаешься забыть.
Ты выслушать должна - хоть больно, сложно,
Ведь нас связала прочно жизни нить.

Спасения тебе не обещаю,
На все вопросы, я не дам ответ,
Снежинкой на руке твоей растаю,
Дороже для меня на свете нет.

По разному у нас с тобой бывало,
Не знаю, как обиду утешить?
Банальных слов ты слышала не мало,
Скажу тебе, - Позволь себя любить!

Любовь - болезнь.Спасать тебя не буду!
От этого так трудно исцелить.
Во веке я тебя не позабуду,
Любить ведь означает это жить.

В чём ценность от лечения такого?
Решений нет и не найти ответ,
Любить и жить нет выхода иного,
В конце туннеля видеть яркий свет.

Она звезда, на тёмном небосводе,
А он летящий в бездне света луч.
Он отблеск солнца и всегда свободен,
Стремится к ней и в вечности живуч.

26.09.2018 г.              АС


Рецензии
Свет сгоревшей звезды будет ещё долго нам подсвечивать небосклон.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:53     Заявить о нарушении
Этот свет в душе всегда с нами.

Александр Сауков   06.10.2018 09:02   Заявить о нарушении