Друг в друга проростая...

Настойчиво друг в друга проростая,
Корнями, кроной, с головы до ног...
Получше вновь друг друга познавая,
Чтоб каждый ощущать дыханье мог!


Дыханье губ у милого виска,
Прикосновенье глаз, как озарение,
Сердечный стук вблизи, издалека, -
Как мёртвому, святое воскрешение.


Итак, напротив робко восседая,
Мужчина - женщина. Снимается кино?..
Их души, вновь друг в друга проростая,
Предпочитают поцелуи и вино!


Друг другу отдавать своё тепло,
Любви тончайшей, смелое влечение.
Поддаться чувству нежно и легко, -
Наитие, а может увлечение...


И вот, друг в друге проростая,
За сантиметром сантиметр,
Себя охотно в чём-то узнавая,
Любовь затеплится в ответ.


Запечатлев святое пробуждение,
Влюблённость рада, чтобы снова прорости.
Живое в чувствах тайных, объяснение,
Бессмертно! Боже, нас прости!..


Рецензии