Усталой шалью ночь легла на землю...

"И у Тебя, Господи, Милость, ибо Ты
воздаёшь каждому по делам Его."
    Псалом 61:13

Усталой шалью ночь легла на землю,
Последний луч мелькает у окна,
И мир уснувший тишине лишь внемлет,
Явилась в небе первая звезда.

Прошедший день в седую канул вечность,
Сижу в раздумье тихом у окна,
И дел моих суетных скоротечность,
В печали окунает вновь меня.

Прошедший день уже не повторится,
Он промелькнул, а может улетел,
Как этим днём смогла распорядиться?
Успела сколько сделать добрых дел?

А сердце наполняет сожаленье,
И грусть томящая вползает словно тень,
Ничем нельзя мне объяснить забвенье,
Признаться в правде будет моя лень.

Подругу навестить я не успела,
И оказать ей помощь не смогла,
Своей улыбкой ближних не согрела,
И не нашла для них я тёплые слова.

Нечаянно толкнув в толпе прохожих,
И их не пожалев, не глянула назад,
Рукой махнула на себя похожим,
И бросила им равнодушный взгляд.

Безмолвною Судьёй восстало Слово,
Покинула Любовь мой в огорченье дом,
В молитве пала я у ног Святого,
В раскаянье слёзном пред Его крестом.

Чтоб день грядущий мне начать бы снова,
Милосердные дела другим явить,
Христос мой Щит и Жизни всей Основа!
Для Славы Божьей, чтоб новый день прожить!

"Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу."
     Римлянам 14:12


Рецензии
Чтоб ночь не оставляла тень
С добра начните новый день!

Наташенька, прекрасные, мудрые стихи!
С душевным созвучием и пожеланием
вершить добрые дела!

Надежда Веденяпина   14.12.2020 18:07     Заявить о нарушении
спасибо, милая Наденька, за приятный отзыв.

Наталья Близнецова   15.12.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.